Saiba o que tem no miojo que você come.
A
preguiça de preparar um prato elaborado pode ser o convite para comer um dos alimentos campeões em
concentração de sal. Enquanto o Ministério da Saúde recomenda o
consumo de, no máximo, 2,4g por dia, marcas de miojo entregam entre 1,4g e
2,7g. Colocado não apenas para realçar o sabor, mas também como conservante, o
sal, em excesso, pode causar problemas de pressão, retenção de líquidos e
insuficiência cardíaca.
O tempero que acompanha o macarrão
ainda recebe outros realçadores
de sabor
— o mais comum é o glutamato monossódico,
extraído de algas marinhas. Além dele, o produto contém inosinato dissódico,
extraído de alguns peixes. A cor fica por conta dos corantes páprica e
caramelo. A receita ainda inclui farinha de arroz, caldo de legumes, tomate,
beterraba e cebola em pó, farinha de milho enriquecida com ferro e alho em pó.
Ficar pronto mais rápido tem seu preço
e requer diferenças na produção. Antes de ser embalado, os 80 gramas do
macarrão são pré-cozidos
e pré-fritos em gordura vegetal, em menos de 15 segundos. É o
que garante a secagem do alimento. A massa é produzida de forma tradicional,
com farinha de trigo, ovos, reguladores de acidez e as vitaminas PP, B1, B2 e
B6, além do glúten.
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