Torrada e batata frita
podem ser cancerígenas, confirma Reino Unido.
A batata, quando frita, sofre uma
reação química que libera a acrilamida, substância que é cancerígena.
O aminoácido asparagina reage com
a glicose (ou frutose) e libera a acrilamida, substância já conhecida por
causar câncer em ratos. Além das torradas e batata frita, a beterraba, os pães
e os cereais costumam conter esses três ingredientes, mas, como não é hábito o
consumo desses últimos alimentos submetidos à altas temperaturas (acima de
120ºC), a reação química não acontece e o risco de acúmulo de acrilamida
não existe.
A acrilamida é maléfica porque,
segundo um estudo publicado no Journal of the National Cancer Institute,
ela pode conduzir à mutações no DNA, que, por sua vez, podem causar
câncer.
Câncer de ovário e endométrio em
mulheres
Um estudo publicado no
periódico Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention acompanhou 62
mil mulheres ao longo de 11 anos e descobriu que aquelas que consumiam
acrilamida na dieta (por meio desses alimentos aquecidos a mais de 120ºC),
tinham mais chance de desenvolver câncer de endométrio e ovário depois da
menopausa em relação àquelas em que a acrilamida não fazia parte do dia a dia.
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