Chá de gengibre ajuda a fortalecer o sistema
imunológico.
Chá de gengibre ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Os extratos dessa raiz são capazes de levar à transpiração, o que ajuda a desintoxicar o corpo e, além disso, fornece um impulso geral para o sistema imunológico. O gengibre é riquíssimo em gingerol, elemento um tanto quanto útil no tratamento de osteoartrite e artrite reumatoide, segundo informações da Universidade de Maryland Medical Center.
Vitaminas, minerais e aminoácidos do
gengibre ainda ajudam a restaurar e a melhorar
a circulação sanguínea, e isso talvez diminua consideravelmente as
chances de problemas cardiovasculares. O gengibre pode evitar o depósito nas
artérias, prevenindo assim a ocorrência de ataques cardíacos e derrames.
Além disso, a raiz auxilia no
fortalecimento da imunidade principalmente em razão dos altos níveis de antioxidantes nela
presentes. Vale dizer, ainda, que muitas pessoas bebem chá de gengibre
acreditando que ele ajuda a prevenir o câncer.
Estudos comprovam outros
benefícios
Um estudo realizado na escola de
medicina da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, descobriu que o
gengibre ajudou a reduzir os marcadores de inflamação no cólon em um período reduzido, de um mês. A pesquisa
foi publicada na revista Cancer Prevention Research.
Além disso, o gengibre pode
ajudar a diminuir os sintomas de dores
menstruais, segundo pesquisadores da Universidade Islâmica Azad, no Irã,
em pesquisa publicada no Journal of Pakistan Medical Association,
Como preparar o chá de gengibre
Agora que você já conhece os benefícios, veja como é fácil preparar
um chá de gengibre.
Ingredientes:
1 colher de sopa de gengibre
fresco ralado
2 xícaras de água filtrada
1 colher de sopa de mel
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Colocar a água para ferver em
uma panela. Depois, adicionar o gengibre. Cubra-o e deixe ferver por 15 minutos. Coe o chá. Adicione o mel
e o limão a gosto.
Cuidados com o uso do chá de
gengibre
É raro ver efeitos colaterais no
gengibre. Em doses elevadas,
porém, é capaz de causar leve azia, diarreia e irritação na boca. Além disso,
pessoas com cálculos biliares devem consultar um médico antes de ingerir
gengibre.
Isso
vale também para mulheres grávidas ou amamentando, pessoas com problemas cardíacos
ou com diabetes, que não devem tomar gengibre sem recomendação médica. Não tome chá de gengibre se você tem um
distúrbio de sangramento ou se você estiver tomando medicamentos para afinar o
sangue, incluindo a aspirina.
Mulheres se sentem mais bonitas às 10h06 de segunda-feira, aponta pesquisa |
Segundo estudo inglês, primeiro dia útil da semana é o período de pico de beleza para as mulheres; já quinta-feira, às 16h05, seria o pior momento da semana para elas
Quem
diria que a famigerada segunda-feira seria o dia em que as mulheres se sentem
mais bonitas? Pois é justamente isso o que aponta uma pesquisa feita por uma
clínica de cuidados com a pela na Inglaterra, segundo o jornal britânico Daily
Mail.
De acordo com entrevistas feitas com
1.000 mulheres pela London's Premier Laser Clinic, segunda feira, exatamente às
10h06, é o momento de pico de beleza das mulheres na semana.
A explicação para o momento mais belo
seria justamente o início dos dias de trabalho. Segundo a pesquisa, esse seria
o período em que as mulheres interagem mais com colegas e se sentem mais
renovadas. A volta do descanso do fim de semana estimularia um cuidado extra
com a beleza e a apresentação no ambiente de trabalho.
A pesquisa mostra que 31% das mulheres
declaram que segunda-feira é o dia preferido e que elas se propõem a investir
mais em um look bonito neste dia. Sexta-feira vem em segundo lugar no pódio da
beleza para 23% das mulheres. Logo depois, aparece o sábado com a preferência
de 21% das mulheres.
O
pior dia da semana fica por conta da quinta-feira, mais pontualmente às 16h05.
Apenas 3% das mulheres se consideram mais bonitas nesse período. A explicação
seria o desenrolar da semana de trabalho com problemas e estresses do dia a
dia. Com o volume de trabalho, as mulheres admitem se descuidar da aparência
perto do final da semana.
Inimigo dos dentes; vinho branco pode ser pior que tinto |
Os ácidos presentes nos vinhos têm a capacidade de “arranhar” o esmalte dental, o que permite que sua estrutura seja mais facilmente agredida por outros alimentos, como os açucarados e os pigmentados. Mas, apesar de o vinho tinto trazer a combinação da acidez e do corante, é o branco que prejudica mais os dentes.
Por isso, a combinação dos dois vinhos
pode ser ainda mais agressiva aos dentes. “Esse costume que algumas pessoas têm
de começar com um vinho branco, durante o aperitivo, e depois passar para o
vinho tinto durante a refeição, pode ser bem perigosa. A acidez do vinho branco
deixa os dentes mais porosos e mais propensos a absorver os corantes naturais
do vinho tinto”, diz o porta-voz do site Tintos&Tantos, especializado em
vinho.
Dicas
para amenizar os efeitos
Mas isso não quer dizer que você deve parar de tomar vinhos. Para que os efeitos nocivos aos dentes sejam amenizados existem alguns truques que podem ajudar.
Mas isso não quer dizer que você deve parar de tomar vinhos. Para que os efeitos nocivos aos dentes sejam amenizados existem alguns truques que podem ajudar.
Para começar, é fundamental que a
higienização bucal diária esteja em ordem. “Escovar os dentes, não deixar acumular
placas e tártaro e ingerir bastante água (que estimula a salivação) ajudam a
diluir e neutralizar os ácidos presentes no vinho”, diz Leon.
Antes - Escove os dentes uma hora antes de beber vinho. Com essa antecedência, o paladar não ficará alterado e os dentes estarão mais protegidos, com a superfície limpa e, principalmente, lisa (dificultando a impregnação da pigmentação).
Antes - Escove os dentes uma hora antes de beber vinho. Com essa antecedência, o paladar não ficará alterado e os dentes estarão mais protegidos, com a superfície limpa e, principalmente, lisa (dificultando a impregnação da pigmentação).
Durante - Sempre consuma água junto
com o vinho. Melhor ainda se for água com gás, pois a carbonatação vai ajudar a
proteger os dentes ainda mais. De qualquer forma, o importante é não ficar com
a boca seca.
Depois - Mesmo que a saliva esteja um
pouco tingida pelo vinho, não escove os dentes logo depois de bebê-lo. Nesse
momento, a acidez bucal terá deixado os dentes mais sensíveis à abrasão e a
escovação poderá danificar o esmalte. O ideal é deixar a saliva trabalhar
reduzindo a acidez. E, quando for escová-los, primeiro faça um bom bochecho com
água para eliminar as substâncias restantes.
Combinação
queijo e vinho
A combinação do queijo com o vinho não é apenas deliciosa, mas também pode ajudar a diminuir os efeitos da bebida nos dentes. “O queijo ajuda a anular o efeito corrosivo do ácido ao aumentar o pH da cavidade bucal. Também aumenta a salivação e ajuda a fechar micro poros da superfície dental. Além disso, é um alimento rico em cálcio, mineral essencial para a saúde dos dentes”, diz o porta-voz do site.
A combinação do queijo com o vinho não é apenas deliciosa, mas também pode ajudar a diminuir os efeitos da bebida nos dentes. “O queijo ajuda a anular o efeito corrosivo do ácido ao aumentar o pH da cavidade bucal. Também aumenta a salivação e ajuda a fechar micro poros da superfície dental. Além disso, é um alimento rico em cálcio, mineral essencial para a saúde dos dentes”, diz o porta-voz do site.
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