6 dicas para manter o estilo mesmo acima do peso. |
Se
você está acima do peso ideal para seu tipo físico ou tem biótipo mais para o
cheio (até por herança genética), saiba que existem alguns truques de
vestimentas fáceis para parecer mais magro e esguio.
Veja
as dicas do consultor de imagem e personal stylist
Felipe Duarte, de São Paulo. A maior parte das dicas exige apenas bom gosto e
senso de estilo.
Confira:
1# USE ROUPAS DO SEU TAMANHO
Não
caia na besteira de usar roupas largas demais achando que uma peça folgada vai
camuflar o excesso de peso. “Na verdade, elas fazem o efeito oposto e deixam a
silhueta ainda maior”, diz Felipe Duarte.
2# EXPLORE AS LISTRAS VERTICAIS
Não
apenas se estiver acima do peso, mas também se for mais para baixinho e
atarracado, camisas e camisetas de listras verticais vão afinar e alongar sua
silhueta, fazendo você parecer mais magro e esguio. Só evite as listras muito
largas.
Por
outro lado, usar listras horizontais é praticamente proibido para você, pois
elas esticam suas formas ainda mais para os lados.
3# USE A CINTURA NA CINTURA
Pense
no Faustão… Agora apague essa imagem da mente! Evite usar as calças muito acima
da cintura (pior ainda, apertadas num cinto), estrangulando sua barriga. E
também não use as calças muito baixas, porque suas pernas vão parecer mais
curtas, engordando sua silhueta.
4# APOSTE NA
MONOCROMIA
Experimente
usar calça e camisa da mesma cor (ou de tonalidades diferentes da mesma cor),
pois essa combinação afina sua silhueta. O preto, como você já deve saber,
é a cor campeã nesse quesito. Cinza escuro e azul marinho também cumprem bem a
função.
5# CUIDADO COM AS ESTAMPAS
Estampas
grandes ou chamativas fazem seu tronco parecer maior e mais largo. Prefira
camisas com desenhos pequenos, como florais, xadrezes e geométricos miúdos, e
listras finas, sugere Felipe.
Nem
é preciso frisar que você deve evitar as camisas florais tipo havaianas (que
estão voltando à moda).
6# CURTA O RISCA-DE-GIZ
Esse
padrão de tecido é usado em ternos e costumes: é aquele riscado bem fininho.
“Ele é ótimo para quem tem de usar roupa social, pois as listras verticais
fazem você parecer mais alto e magro”, diz Felipe. Além disso, o risca-de-giz é
um padrão clássico e bem sofisticado.
Os alimentos que mais causam alergia |
A
alergia alimentar é uma reação anormal do nosso organismo a alguma proteína
presente na comida. O problema ocorre quando o corpo identifica como uma ameaça
substâncias que, na verdade, não causam doenças, iniciando uma resposta imune
para combatê-las. Segundo uma revisão de estudos publicada em 2008 no periódico
Current Opinion in
Pediatrics, leite de vaca, soja, amendoim, ovo, castanhas, trigo,
peixes e frutos do mar são os alimentos responsáveis por 90% das alergias.
Em
contato com o agente agressor, o organismo cria um processo inflamatório que
produz quantidades excessivas de anticorpos do tipo IgE. As reações mais comuns
desencadeadas pelos anticorpos acontecem na pele e se manifestam como coceiras,
urticária (manchas vermelhas na pele) e angioedema (inchaço das partes moles).
Também podem aparecer sintomas gastrointestinais, como vômito, dor abdominal e
diarreia ou sintomas respiratórios, caracterizados por coceira no nariz,
espirro, tosse, falta de ar e chiado no peito.
A
melhor forma de tratar uma alergia alimentar é, uma vez constatado o quadro
alérgico, não voltar a ingerir o alimento e seus derivados.
Uma dieta que pode evitar o Alzheimer é o tema de um estudo recente na
luta contra a doença. Em experimentos, a chamada Mind Diet provou reduzir em
53% o risco da doença naqueles que seguiram rigorosamente as recomendações
e 35% nos que aderiram parcialmente.
Os cientistas da Rush University Medical Center e
Centro de Doença de Alzheimer, de Chicago, nos Estados Unidos, pesquisaram como
prevenir o mal de Alzheimer por meio de uma alimentação que contenha
grãos saudáveis, legumes, feijão, aves e peixes e menos carne vermelha,
manteiga e alimentos de fast food.
Os pesquisadores analisaram, entre 2004 e 2013, os questionários
alimentares de 923 homens e mulheres com idades dentre 58 e 98 anos. Desses, em
cinco anos, 144 desenvolveram a doença. Aqueles que seguiram o plano alimentar
se tornaram menos propensos a ter Alzheimer do que os demais.
Como prevenir o mal de Alzheimer pela
alimentação
A dieta que auxilia a prevenir o mal de
Alzheimer possui 10 alimentos considerados saudáveis por serem
essenciais para o funcionamento do cérebro, como vegetais de folhas verdes,
frutas, grãos, cereais integrais, peixe, aves, azeite e vinho.
Ela
também conta com cinco itens que, por serem prejudiciais, devem ser evitados.
As carnes vermelhas, a manteiga e margarina, o queijo, bolos e doces, as
frituras e qualquer alimento referente a fast foods precisam ficar fora do
cardápio.
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