PRÓPRIO SANGUE APLICADO NO ROSTO REJUVENESCE. |
Usado
por celebridades como Kim Kardashian, o procedimento - chamado pelos médicos de
terapia PRP (Plasma Rico em Plaquetas) - consiste em retirar o sangue do
paciente, centrifugá-lo, extrair o plasma e injetar este plasma de volta no
rosto do cliente. Daí a associação com os amigos do conde Drácula.
Pode
parecer estranho, mas o uso do PRP para curar e reparar problemas é,
atualmente, uma área de muito destaque em pesquisas científicas, embora sua
utilização em tratamentos estéticos ainda seja recente.
Janet
Hadfield, diretora de uma companhia britânica chamada Biotherapy Services, que
pesquisa o PRP, afirma que a terapia tem sido usado há anos na cura de
ferimentos e para tratamento de lesões esportivas.
DE
OLHO NO DESPERDÍCIO
|
ÉPOCA
Você sabia que para fazer um hambúrguer
são gastos 2.400 litros de água? Somente a fatia do pão, considerando a
produção de todos os ingredientes envolvidos, demanda a utilização de 40
litros. Os dados, divulgados pela Organização das Nações Unidas para
Agricultura e Alimentação (FAO), alertam para a relação entre o desperdício de
alimentos e de água.
De
acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), 40 mil
toneladas de comida são jogadas fora todos os dias no país. Desse total, a
maior parte do desperdício ocorre em casa ou no preparo das refeições. E o
alimento que vai para o lixo representa uma parcela ainda maior de água que
escorre pelo ralo. Deixar uma maçã estragar na geladeira, por exemplo,
desperdiça não só a fruta, mas também 70 litros de água.
Os alimentos industrializados requerem ainda mais água. Se para o cultivo de uma batata são gastos 25 litros de água, um pacote de batata frita leva 185 litros, o que equivale a 7,4 vezes mais água.
De acordo com a professora de Gestão de Qualidade de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), Lourdes Masson, a falta de água pode gerar impactos diretos na segurança alimentar e nutricional da população.
Os alimentos industrializados requerem ainda mais água. Se para o cultivo de uma batata são gastos 25 litros de água, um pacote de batata frita leva 185 litros, o que equivale a 7,4 vezes mais água.
De acordo com a professora de Gestão de Qualidade de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), Lourdes Masson, a falta de água pode gerar impactos diretos na segurança alimentar e nutricional da população.
Três drinques por dia aumentam risco de câncer de fígado |
Se você está acostumado a ingerir
álcool diariamente, cuidado. Dados do Centro Mundial de Pesquisa de Câncer indicam que
apenas três drinques por dia são suficientes para aumentar as chances de ter
câncer de fígado. As informações são do Daily Mail.
Os riscos da doença aumentam em 4% a
cada 10g de álcool, cerca de um copo. A pesquisa também mostrou uma ligação
entre obesidade e câncer de fígado e apontou o café como uma bebida capaz de
proteger o organismo.
"Três drinques ou mais de bebidas
alcoólicas por dia são suficientes para causar câncer de fígado. Antes não
havia certeza sobre a quantidade de álcool que poderia levar a doença, mas a
pesquisa mostrou os dados específicos", disse a diretora do centro de
pesquisas, Amanda McLean.
Realizado com mais de 8 milhões de
pessoas, das quais 24.500 tinham câncer de fígado, o estudo concluiu que o
recomendável é que as mulheres consumam apenas um drinque por dia, e os homens
dois.
"Para reduzir as chances de
desenvolver um câncer por conta do álcool, é melhor consumir dentro dos
limites: 175 ml de vinhos com 13% de teor alcoólico ou um copo e meio de
cerveja", informa a médica Sarah Jarvis.
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