Cientista promete que carne sem morte animal estará no mercado em 2018.
Para quem defende os diretos dos seres
vivos ou é vegetariano e vegano, essa inovação pode parecer bastante
interessante. Muitas pessoas já sabem e já foram tocadas com vídeos e matérias
que mostram o quão cruéis e nada éticos são os locais que cultivam e matam
bois, frangos e porcos. E, mesmo com o instinto forte pelo churrasco ou o
hambúrguer de cada dia, é impossível não repensar algumas escolhas depois de se
deparar com tamanho sofrimento.
Dois anos atrás, um grupo de
cientistas holandeses já havia feito o lançamento de um hambúrguer de carne sem
qualquer tipo de sofrimento. A pequena peça havia sido feita a partir de
células tronco e custava um valor aproximado de US$ 325 mil. Com esse número, a
invenção não era nada viável para o consumo comum.
No entanto, alguns anos após o
primeiro resultado, estudiosos israelenses aperfeiçoaram a técnica e diminuíram
significativamente os gastos do processo, graças ao avanço na tecnologia das
impressoras em 3D. De acordo com o fundador do projeto, Shir Friedman,
"carne de laboratório é a solução para reduzir as crueldades com os
animais e o ecossistema, ao mesmo tempo em que dá às pessoas aquilo que elas
desejam comer".
Em uma pesquisa feita pelo grupo,
frango foi descoberto como o tipo de carne mais disseminado atualmente entre
diferentes culturas ao redor do mundo. Por isso, eles definiram como foco
inicial o desafio de desenvolver este produto a primeira instância, em escalas
industriais. Acredita-se que no início de 2018 a inovação já estará disponível
para ser comprada no mercado.
Hoje é frango, amanhã carne de boi,
depois porco, carneiro entre outras. Este é o objetivo central dos
pesquisadores liderados por Friedman. O ideal seria o veganismo generalizado,
porém, já que isto é impossível hoje, a ciência buscou um jeito de ajudar a
resolver nossos problemas com os demais seres vivos do planeta, já que na
teoria a coleta de material genético de apenas um animal seria o suficiente
para criação de carne sem nenhuma morte.
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