A Nestlé
americana anunciou que os chocolates comercializados pela marca nos EUA não
terão mais corantes e flavorizantes artificiais. A mudança será rápida. É
previsto que as novas receitas cheguem aos mercados americanos no meio deste
ano. Segundo a marca, o gosto e o preço permanecerão os mesmos.
Segundo o comunicado da empresa, a decisão foi feita com base em pesquisas de mercado que mostravam que os consumidores americanos preferiam alimentos sem ingredientes artificiais. A Nestlé cita uma pesquisa da Nielsen que mostra que mais de 60% dos consumidores disseram que a ausência de corantes e flavorizantes artificiais é relevante na hora de decidir que produtos adquirir.
Segundo o comunicado da empresa, a decisão foi feita com base em pesquisas de mercado que mostravam que os consumidores americanos preferiam alimentos sem ingredientes artificiais. A Nestlé cita uma pesquisa da Nielsen que mostra que mais de 60% dos consumidores disseram que a ausência de corantes e flavorizantes artificiais é relevante na hora de decidir que produtos adquirir.
A
cada três fumantes, dois morrerão por causa do cigarro. A estimativa foi feita
por um estudo australiano publicado no
periódico BMC
Medicine.
A
pesquisa contou com a participação de mais de 200 000 indivíduos maiores de 45
anos, acompanhados por quatro anos. Ao todo, 7,7% dos participantes eram
fumantes e 34,1% já tinham fumado na vida.
No
período em que o estudo foi realizado, 5 593 pessoas morreram. Os
pesquisadores, então, analisaram as causas dos óbitos e sua ligação com o
tabagismo. No caso dos fumantes, dois terços das mortes estavam relacionadas ao
tabaco e foram causadas por problemas como doenças respiratórias, doenças
cardiovasculares e derrame.
“Nós descobrimos que os tabagistas têm cerca
de três vezes mais risco de morrer prematuramente, comparados com
quem nunca fumou. Além disso, os fumantes morrerão, por estimativa, dez
anos antes que os não fumantes”, diz Emily Banks, pesquisadora na Universidade
Nacional Australiana e coautora do estudo.
De
acordo com Emily, as descobertas são importantes para lembrar que a luta contra
o tabaco não está vencida e que os esforços para controlar o tabagismo precisam
continuar.
Que tal você parar de fumar ou você não gosta de você, não seja canalha com você mesmo!
Quer
que seu filho não desenvolva alergia a amendoim? Comece a dar o alimento
a ele a partir dos onze meses de idade. Essa foi a conclusão de um estudo
publicado no periódico New
England Journal of Medicine.
Pesquisadores
selecionaram 640 crianças de quatro a onze meses consideradas com
alto risco de desenvolver alergia ao amendoim, por apresentarem
sensibilidade ao ovo ou dermatites graves.
Alergia
— Metade
das crianças comeu comidas com amendoim pelo menos três vezes por semana ao
longo de cinco anos. A outra metade foi aconselhada a evitar o fruto até
alcançar os cinco anos.
Das
crianças que ingeriram amendoim com frequência, 3,2% desenvolveram alergia
alimento, ante 17,3% daquelas que foram orientadas a evitá-lo.
“Há
décadas alergistas recomendam que, para prevenir hipersensibilidade, é
preciso evitar o consumo de comidas que possam causar alergia, como o amendoim.
Nossos resultados sugerem que esse conselho está incorreto e pode ter
contribuído para o aumento do número de alergias ao amendoim e a outros
alimentos”, afirma o coautor do estudo Gideon Lack, professor do King's College
de Londres, na Inglaterra.
VEJA
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